Alumno del ITAM gana el 5to Festival Nacional de Ajedrez "Jaque Mate al Bullying"
Oficina de Comunicación
Viernes 18 de marzo de 2022
12:00h

Daniel Joshua Schwendeman Garibova, alumno de la Licenciatura en Economía del ITAM, participó en el 5to Festival Nacional de Ajedrez Jaque Mate al Bullying donde obtuvo el primer lugar del certamen. El torneo tuvo lugar en Cuautla, Morelos el 5 de marzo de 2022. Daniel jugó en la categoría Sub-1901 (la más alta del torneo) en la que compitieron 33 ajedrecistas de distintas entidades de la república.

Gracias al trabajo constante en la selección de ajedrez, entrenada por el Maestro FIDE Julián Rojas, Daniel logró un excelente desempeño con 4 victorias, 2 empates y ninguna derrota. Además, al inicio del torneo partió como último clasificado de la tabla y terminó en lo más alto del podio al término de la última ronda.

También felicitamos a Luis Fernando Peña Flores, exalumno de Ingeniería en Computación y alumno de la Maestría en Ciencias en Computación del ITAM, quien alcanzó el sexto puesto en la misma categoría.